Quasi de veau, crème d’ail au romarin et purée de pommes de terres

Emilie and Lea's Secrets

Nous espérons que vous avez passer un joyeux Noël et que vous êtes prêts pour la nouvelle année !

J’ai réalisé ce plat pour un dîner en amoureux et Monsieur était comblé.
Alors pourquoi ne pas l’essayer pour le réveillon !

Quasi de veau, crème d’ail au romarin et purée de pommes de terres

Ingrédients (pour 2 pers.)

  • 2 tranches de quasi de veau (ou de la noix)
  • 5 pommes de terres
  • 20 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 1/2 tête d’ail
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 branche de romarin
  • De la noix de muscade
  • Sel et poivre

Description

Pour la purée, faites cuire les pommes de terre sans les épluchez pendant 30 min (selon leur taille).

Pendant ce temps épluchez les gousses d’ail et faites les blanchir pendant 30 min en changeant l’eau en milieu de cuisson.

Passez les pommes de terres au moulin à purée.

Mettez la crème a chauffer avec la branche de romarin, portez à ébullition puis arrêtez le feu pour laisser infuser.

Mettez la purée dans une casserole et ajoutez le lait préalablement chauffé et le beurre en morceaux, assaisonnez de sel et de muscade puis réservez au chaud.

Égouttez les gousses d’ail, ajoutez la crème au romarin (après y avoir retiré la branche) et mixez afin d’obtenir une consistance lisse, puis réservez au chaud.

Faites chauffez une noix de beurre dans une poêle et faites cuire la viande 2 minutes sur chaque face, assaisonnez.

Pour dresser, faites un disque de purée, ajoutez la viande et la crème d’ail.

Bonne dégustation

Emilie

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