Purée courge, orange et sauge

Une petite purée toute simple qui sera parfaite avec une viande blanche, et pourquoi pas avec la dinde de Noël ???!!!

Purée courge, orange et sauge

Ingrédients (pour 2)

  • 700 g de courge musquée
  • Le jus d’1 orange
  • Le zeste d’1/2 orange
  • 40 g de beurre
  • 1 c à c de sauge
  • Sel et poivre

Description

Découpez la courge en morceaux et épluchez-la.

Mettez-la à cuire dans le panier vapeur de la cocotte minute pendant 10 min.
Une fois cuite, laissez égoutter la courge en pressant légèrement à travers une passoire pour évacuer l’eau.

Passez la courge au moulin à purée et mettez dans une casserole à feu doux.

Ajoutez le jus et le zeste d’orange, la sauge, puis incorporez le beurre en morceaux.
Assaisonnez et dégustez.

Emilie

Une Réponse

  1. Mumu

    Voila une bonne idée pour accompagnée la sacro-sainte dinde de Noêl !…

    22 décembre 2011 à 8:38

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s